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Hummerschwanz und Rinderfilet

3 aus 11 Bewertungen
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Hummerschwanz
  • 200 g Filet Mignon
  • 1 EL Butter

Pommes

  • 4 Kartoffeln
  • Meersalz
  • Erdnussöl zum frittieren

Cocktailsauce

  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Senf
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Ketchup
  • 2 cl Brandy
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Pommes die Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden, al dente kochen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Eigelbe, Senf und Zitronensaft mischen - das Olivenöl unter Rühren nach und nach eingießen, bis eine Emulsion entsteht.
  • Die Saucenbasis mit Tabasco, Zitronenabrieb, Ketchup und Brandy verfeinern - in der Zwischenzeit das Erdnussöl erhitzen.
  • Die Kartoffelstifte im ersten Durchgang nur einige Minuten blass golden frittieren und bei Seite stellen.
  • Die beiden Filets salzen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils eine knappe Minute scharf anbraten - anschließend auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen.
  • Nun schnell die Pommes ein zweites Mal frittieren, bis sie kross und goldbraun sind - direkt mit Meersalz würzen.
  • In die gleiche Pfanne etwas Butter geben und den Hummerschwanz nur kurz auf der Bauchseite anbraten und dann auf die Schalenseite legen - mit den gelösten Röstaromen des Fleisches und der Butter übergießen.
  • Den Hummerschwanz aus der Schale lösen, halbieren und auf den Steaks platziert mit den Beilagen servieren.
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