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Klassisches Carpaccio vom Rind

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Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g gereiftes Rinderfilet
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Zitronensaft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Worcestersauce
  • Meersalzflocken
  • frisch gemahlener Pfeffer

Optional

  • 50 g Parmesanhobel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 braune Champignons
  • 1 EL Kapern

Anleitungen
 

  • Das Fleisch sauber parieren und straff in mehrere Lagen Frischhaltefolie wickeln, um es für 2-3 Stunden anzufrieren.
  • Anschließend möglichst dünne Scheiben quer zur Faser herunter schneiden und diese einzeln mit dem Plattiereisen zwischen zwei leicht geölten Lagen Frischhaltefolie hauchdünn klopfen.
  • Die Scheiben gleichmäßig auf einen gekühlten Teller fächern, salzen, pfeffern und erneut kalt stellen.
  • Für die Sauce einfach das Eigelb zusammen mit Senf und Zitronensaft vermischen - danach das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren einträufeln, bis eine Emulsion entstanden ist.
  • Zum Abschluss noch mit etwas Saurer Sahne, Worcestersauce und Balsamico verfeinern.
  • Kurz vor dem Servieren die Sauce über das Fleisch träufeln und nach Belieben mit dünnen Parmesanstreifen, leicht gerösteten Pinienkernen, Kapern oder dünn gehobelten Champignons veredeln.
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