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Brathähnchen vom Grill

5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1,5-2 kg Hähnchen
  • 4 EL Butterschmalz
  • Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß optional

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen bereits am Vortag von Innen und Außen gründlich und großzügig mit Meersalz einreiben.
  • Anschließend über Nacht im Kühlschrank die Osmose auf das Fleisch wirken lassen.
  • Am nächsten Tag den Grill für indirektes Grillen auf 180°C vorheizen und das Hähnchen aus der Kühlung holen, um es auf Zimmertemperatur zu temperieren.
  • Den Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und das Paprikapulver ohne Klümpchen einrühren.
  • Das zukünftige Brathähnchen auf dem Drehspieß stecken und gut fixieren.
  • Den Spieß in den vorgeheizten Grill einsetzen und unter ständiger Drehung, sowie geschlossenem Deckel etwa 50-60 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist.
  • Das Brathähnchen etwa alle 10-20 Minuten mit dem aromatisierten Butterschmalz ringsherum bepinseln.
  • Danach nur noch das Hähnchen behutsam vom Spieß lösen und fachgerecht tranchieren.
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