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Wildgulasch mit Pilzen

5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Rehschulter
  • 400 g Rehhachse
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 400 g braune Champignons
  • Austernpilze
  • Steinpilze
  • 8 Wachholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Liter Wildfond
  • 3 EL Butter
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Rehschulter parieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden - wer mag, kann diesen Arbeitsschritt auch vom Metzger oder Jäger übernehmen lassen.
  • Das Gemüse schälen und in feine Würfel schneiden - in der Zwischenzeit den Bräter samt Schmalz erhitzen und das Fleisch darin ringsherum scharf anbraten.
  • Das Fleisch heraus nehmen und die Zwiebeln im Röstansatz glasig dünsten und leicht karamellisieren lassen.
  • Sobald sie Farbe angenommen haben, auch das übrige Gemüse gemeinsam mit etwas Butter dazu geben und anrösten.
  • Das Fleisch wieder in den Bräter geben und nach und nach mit Rotwein ablöschen, um die Flüssigkeit immer wieder zu reduzieren.
  • Anschließend die Wachholderbeeren leicht im Mörser andrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Gulasch geben.
  • Sobald der gesamte Wein um etwa die Hälfte eingekocht ist, mit dem Wildfond aufgießen und für mindestens 3 Stunden behutsam köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, um sie in Butter goldbraun heraus zu braten - erst danach mit Salz und Pfeffer würzen, um ihnen nicht zu schnell das Wasser zu entziehen.
  • Nachdem die Gulaschsoße dunkel und dickflüssig eingekocht ist, die Pilze untermischen, abschmecken und mit einer Beilage Eurer Wahl servieren.
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