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Onglet perfekt zubereiten

Onglet perfekt zubereitet - auf dem Grill oder in der Pfanne
3.77 aus 17 Bewertungen
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Onglet (ohne Sehne)
  • grobes Meersalz (Fleur de Sel)
  • guter Essig (z.B. Whiskeyessig)
  • Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Heize den Grill oder die Pfanne so stark vor wie nur möglich. Falls du die Pfanne verwendest: Gib ausreichend hitzestabiles Öl hinein (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Salze das Onglet von einer Seite kräftig
  • Lege das Steak direkt auf die Hitzequelle (Pfanne oder Grill) und verpasse ihm eine kräftige Kruste.
  • Salze nun die Oberseite und wende das Steak, sodass es von der anderen Seite eine herrliche Kruste bekommt.
  • Gib das Steak jetzt in eine indirekte Hitzezobe (Ofen oder indirekte Hitze am Grill) bei etwa 160 Grad.
  • Steche ein Kerntemperaturmesser von der Seite ins Onglet, sodass es an der dicksten Stelle des Steaks misst.
  • Warte nun bis das Steak eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat. Nimm es aus dem Ofen und lege es zum Ruhen auf ein leicht vorgewärmtes Holzbrett.
  • Nach etwa fünf Minuten Ruhen ist die Temperatur auf 56 Grad geklettert. Nun kannst du das Steak anschneiden und in Tranchen servieren. Nach Geschmack noch etwas nachsalzen und pfeffern.
  • Mit einigen Frühlingszwiebeln und einem Hauch gutem Essig verfeinern.
Keyword Onglet, Hanging Tender
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