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Flanksteak in Perfektion: Schritt für Schritt

Fleischglück-Redaktion
Grill' dein Flanksteak auf den Punkt! Mit dieser Anleitung klappt's ganz sicher!
3.80 aus 25 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Flanksteak
  • grobes Meersalz
  • ggfs hitzestabiles Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Anleitungen
 

  • Heize den Grill oder die Pfanne so stark vor wie nur möglich. Falls du die Pfanne verwendest: Gib ausreichend hitzestabiles Öl hinein (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Salze das Flanksteak von einer Seite kräftig
  • Lege das Steak direkt auf die Hitzequelle (Pfanne oder Grill) und verpasse ihm eine kräftige Kruste.
  • Salze nun die Oberseite und wende das Steak, sodass es von der anderen Seite eine herrliche Kruste bekommt.
  • Gib das Steak jetzt in eine indirekte Hitzezobe (Ofen oder indirekte Hitze am Grill) bei etwa 160 Grad.
  • Steche ein Kerntemperaturmesser von der Seite ins Steak, sodass es an der dicksten Stelle des Steaks misst.
  • Warte nun bis das Steak eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat. Nimm es aus dem Ofen und lege es zum Ruhen auf ein leicht vorgewärmtes Holzbrett.
  • Nach etwa fünf Minuten Ruhen ist die Temperatur auf 56 Grad geklettert. Nun kannst du das Steak anschneiden und in Tranchen servieren. Nach Geschmack noch etwas nachsalzen und pfeffern.
Keyword Flanksteak
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