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Die perfekte Bolognese-Sauce

Fleischig, dicht und voller Geschmack: So soll eine perfekte Bolognese-Sauce sein. Wir haben das perfekte Rezept für dich.
3.79 aus 19 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rinderhack
  • 250 g Schweinehack
  • 300 g Geflügelinnereien
  • 100 g Pancetta
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 250 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Rinderfond
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 g frische Tagliatelle

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen, fein würfeln und bei Seite stellen. Den Pancetta in dünne Streifen schneide nund die Geflügelinnereien auf einer separaten Arbeitsfläche möglichst fein hacken.
  • Den Pancetta in einem Schmortopf auslassen und das Gemüse in dem ausgetretenen Fett glasig anschwitzen. Es braucht kein zusätzliches Olivenöl oder sonstiges Fett.
  • Im Anschluss die Hühnerinnereien dazu geben und mitbraten. Es folgen Rind- und Schweinehack, sowie das Tomatenmark. Alles leicht karamellisieren und mit Weißwein ablöschen.
  • Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, die gehackten Tomaten und den Rinderfond dazu geben, und alles einmal aufkochen zu lassen.
  • Nun nur noch mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und abgedeckt 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei nur gelegentlich umrühren, damit die Hitze konstant bleibt und nicht zu viel Flüssigkeit entweichen kann.
  • Sobald die Bolognese eingekocht und sämig ist, kann das Nudelwasser mit einer ordentlichen Prise Salz aufgesetzt werden. Die frische Pasta darin einfach für 2-3 Minuten al dente garen, kurz abtropfen lassen und direkt in die heiße Hackfleischsauce geben. Die Stärke aus den Nudeln, verleiht der Flüssigkeit zusätzliche Bindung. Dabei sollte die Sauce allerdings nicht mehr zum Kochen gebracht werden, da die Pasta sonst übergart.

Nährwerte

Calories: 600kcal
Keyword Bolognese
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