Steak von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten gar ziehen. Ziel-Kerntempeatur: 54 Grad.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Jalapenos in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. 2 EL vom Jalapeno-Saft aus dem Glas dazu geben und damit ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln schälen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Das Steak aus dem Ofen nehmen und auf einem Holzbrett ruhen lassen. Ggfs anschließend im 80 Grad warmen Ofen warm halten.
Die angebratenen Zwiebelscheiben dem Käse belegen und im Ofen 5 Minuten gratinieren, dabei garen die Zwiebeln zu Ende und der Käse schmilzt.
Das Brot in einer Pfanne auf den Anschnittflächen in etwas Butter goldbraun braten.
Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, das Steak aufschneiden und darauf anrichten. Die Zwiebeln mit dem Käse darauf geben und die Salsa darüber verteilen.