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Rindertatar mit Kresse-Majo und Wachtelei

4.41 aus 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Rindertatar

  • 400 g Rinderfiletkopf
  • 2 Saure Gurken
  • 2 EL Portweinschalotten
  • 1 EL Kapern mit Saft
  • 1 EL grober Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Traubenkernöl alternativ neutrales Sonnenblumenkern- oder Rapsöl
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Beilagen

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 Wachteleier gekocht
  • 1/2 Bund Kresse
  • 2-3 EL Mayonnaise

Portweinschalotten

  • 4-5 Schalotten
  • 300 ml Portwein
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

Rindertatar

  • Das Rindfleisch zunächst mit scharfer Klinge in dünne Scheiben, danach in schmale Streifen schneiden, klein würfeln und abschließend noch einmal fein hacken.
  • Die Gewürzgurken und Kapern ebenfalls fein hacken und zusammen mit Senf, Ketchup, Worcestersauce, Portweinschalotten und Tabasco, sowie Traubenkernöl zum Rindertatar geben und alles gründlich vermischen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

  • Sauerteigbrot in dünne Scheiben schneiden und in Butter kräftig anrösten und leicht abkühlen lassen.
  • Die Wachteleier schälen, halbieren und mit Salz würzen - Kresse und Majo vermischen.
  • Das Rindertatar auf den lauwarmen Brotscheiben anrichten und mit Kresse-Majo und Wachtelei abrunden.

Portweinschalotten

  • Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anschwitzen.
  • Mit Portwein ablöschen und einige Minuten reduzieren.
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