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Saltimbocca nach römischer Art

4.62 aus 13 Bewertungen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 dünne Kalbsschnitzel je 200g
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 1/2 Bund Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL kalte Butter
  • 150 ml Weißwein oder traditionell Marsala
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die dünnen Kalbsschnitzel halbieren und mit je einer Schinkenscheibe auf der Vorder- und Rückseite belegen - anschließend je ein Salbeiblatt mit dem Zahnstocher darauf fixieren.
  • Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die angedrückten Knoblauchzehen, sowie die übrigen Salbeiblätter samt Stielen dazu geben.
  • Die Kalbsschnitzel in dem aromatisierten Öl für 1 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und heraus nehmen.
  • Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen, danach mit kalter Butter montieren und die entstandene Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit dem Fleisch, einer Beilage eurer Wahl und etwas frischer Zitrone servieren.

Tipp

  • Nicht alle Kalbsschnitzel auf einmal in die Pfanne geben, damit sie auch wirklich knusprig braten können, statt im eigenen Saft zu dünsten.
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