Spareribs (St. Louis Cut) mit Geheimwaffe "Teufelsdreck"
"Fall off the bone" - vom Knochen fallend: So liebt man Spareribs in den USA. Lucki hat sich den BBQ-Klassiker geschnappt und mit seinen eigenen Tricks angepasst. Hier zeigt er euch seine Variante der Rippchen mit einer Zutat, die er gerade erst entdeckt hat.
Die Schweinerippen von der Silberhaut befreien (siehe Video), anschließend alle trockenen Gewürze für den Rub mischen, das Fleisch damit gründlich einreiben und vakuumieren. Optimal: Über Nacht einziehen lassen.
Den Holzkohlegrill auf 120 Grad vorheizen und Räucherchips einstreuen. Die Ribs nun bei geschlossenem Smoker 3 Stunden garen - bei 120 Grad.
Das Fleisch nun in Alufolie einschlagen und mit einem Schuss Whisky und Apfelessig begießen. Alufolie zuschlagen und weitere 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen.
Die Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und auf dem Grill mit dem Mop bepinseln. Alle 15 Minuten wiederholen und insgesamt eine weitere Stunde garen.