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Beef Jerky Teriyaki-Style

Beef Jerky im Teriyaki-Style - hier kommt das Rezept
4.25 aus 44 Bewertungen

Zutaten
  

  • 600 Gramm Rinder-Unterschale oder ein anderes Bratenstück
  • 1 EL Meersalz für mehr Rötung: Nitritpökelsalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Austernsoße
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • Das Fleisch parieren (das Fett abtrennen), in etwa 0,5cm dicke Scheiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In eine Schüssel zuerst das Nitritpökelsalz auf das Fleisch geben (etwa 1 EL auf 500g Fleisch). Etwa 1EL Zucker und 1EL Sojasoße hinzugeben sowie den Saft einer halben Zitrone.
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer klein hacken und mit 2-3 EL Austernsauce und 2 geschälten und zerkleinerten Knoblauchzehen in der Schüssel mit dem Fleisch vermengen. Gut umrühren und entweder vakuumiert oder nur in der Schüssel für mindestens 12h im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Anschließend für 12h in einem Dörrautomat trpcknen - bestenfalls auf Infrarotstufe. Zunächst 2h bei 70 Grad Celsius trocknen lassen, dann die restlichen 10 Stunden bei 60 Grad zu Ende dörren. In ein verschließbares Glas geben. Oxygenabsorber-Sachets helfen, dass das fertige Beef Jerky lange genießbar bleibt.
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