Go Back
+ servings

Tortilla

Noch keine Bwertung
Portionen 4

Zutaten
  

  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 220 g Mineralwasser
  • 60 g Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Einfach alle trockenen Zutaten abwiegen und mit Mineralwasser und Olivenöl gründlich vermengen.
  • Danach den Teig auf der Arbeitsfläche weiter kneten, bis sich der Teig geschmeidig anfühlt.
  • Im Anschluss 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach den Teig zu kleinen Kugeln portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund und dünn ausrollen.
  • Zum Schluss die ausgerollten Tortillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett ausbacken - von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!