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Beef Brisket in Perfektion

Beef Brisket - saftig und zart: Wir zeigen euch die Zubereitung Schritt für Schritt
4.36 aus 14 Bewertungen
Portionen 7

Zutaten
  

  • 1 Rinderbrust im ganzen (Full Packer) ideal: Wagyu

Brisket-Rub

  • 100 Gramm Salz
  • 50 Gramm Pfeffer
  • 15 Gramm Knoblauchpulver
  • 15 Gramm Zwiebelpulver
  • 3 Gramm Chilipulver
  • 40 Gramm Zucker

Anleitungen
 

  • Das Brisket nach Wunsch zutrimmen und von Fett befreien. Schaut euch das Video an und entscheidet, welche Variante euch mehr liegt.
  • Den Rub mischen und die Rinderbrust sorgfältig damit einreiben. Wer die Zeit hat, kann die Brust nun vakuumieren und über nach im Kühlschrank die Gewürze einziehen lassen. man kann die Brust aber auch direkt auf den Smoker legen.
  • Smoker oder Keramikgrill mit Holzkohle auf etwa 120 Grad bringen. Brisket auf den Rost legen und Deckel schließen. Nun jede Stunde einmal wenden, dabei den Deckel möglichst nur kurz öffnen. Wie Lucki sagt: "If you look - you don't cook."
  • Brisket nach etwa 4 Stunden in einen GN-Behälter oder eine andere Schale geben und diesen Behälter oben mit Alufolie verschließen. So erhöht sich die Luftfeuchtigkeit und der Garprozess beschleunigt sich. Man kann das brisket aber auch einfach so auf dem Rost liegen lassen (siehe Video).
  • Nach etwa 8 Stunden die Kerntemperatur messen. Sie sollte über 90 Grad liegen (ideal: 95-98 Grad). Brisket vom grill nehmen, kurz ruhen lassen und anschneiden.
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